网站地图 中国党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
第三届中国国际茶叶博览会在杭州开展
时间:2019-05-16 18:33:52   作者: 中国党政理论网

   5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在浙江杭州开展。农业农村部副部长屈冬玉出席并宣布开展,浙江省副省长彭佳学出席开展式。

  本届国际茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,以深入实施乡村振兴战略、助力精准扶贫为主线,以塑强品牌和促进产销对接为重点,展示展销总面积7万平方米,展位3139个,展位数比上届增加了18%。国内外参展商总计1563家,采购商3300多名。期间,将举办中国-中东欧国家农业部长会议暨农业经贸论坛、“西湖论茶”—第三届中国茶业国际高峰论坛、国际茶咖对话、贫困地区茶品牌建设论坛、中国茶产业T20峰会、茶乡旅游发展大会、中国当代茶文化发展论坛、国际茶学院所长会议等一系列重大活动。各茶叶主产省及茶企将开展80多项茶品牌推介活动。

  据了解,本届茶博会共有四个特点:一是紧扣时代主题。今年恰逢新中国成立70周年,茶博会特别设置了新中国成立70周年国茶成就展,回顾历史,展示成果,凝聚动力,鼓舞士气。二是聚焦精准扶贫。首次设立扶贫展区,重点支持“三区三州”产茶区参展,免除所有展位搭建费用,共有14个省58个县